Русский язык раздора

0 136
0

Статус русского языка на Украине всегда будет считаться тем камнем преткновения, из-за которого все и завязалось. После его запрета, после угроз ввести уголовную ответственность за его использование  начался бурный протест Донбасса. Это была одна из нескольких основных причин раздора.

- В Украине был и есть,  всегда будет единственный государственный язык – наш с вами украинский язык. И Революция достоинства, и борьба против российской агрессии показали цену словоблудию, которое отводило наше государство от этого решения, - сказал когда-то Порошенко.

Бесспорно, все это стало спланированной провокацией, рассчитанной на то, что Донбасс восстанет. Как один из пунктов сценария, с заботой подготовленный западными партнерами. Конечно, Порошенко неоднократно заявлял, что русскоязычных людей живущих на Украине нисколько не притесняют. Но это только пустые популистские заявления, реальная картина совсем иная.   

Город Одесса, который расположен на Украине – всегда считался русским. Ведь именно императрице Екатерине II удалось отвоевать его у турок. От того и население в этом причерноморском городе  сплошь российское. Соответственно, и язык, на котором там привыкли разговаривать – русский. 

Сегодня украинские националисты подвезли к одесскому кинотеатру «Родина» большой мусорный бак и закидали фасад здания емкостями с зеленкой. А машину владельца и его жены облили желтой и голубой краской, и все это только из-за того, что в кинотеатре транслировали фильм с русским дубляжом.

Все эти события красноречиво подтверждают то, что украинские власти, как и националисты, которые на данный момент в большей степени доминируют, не только отбрасывают мысль о каком-либо разделении или правильнее будет сказать в преобразовании страны в украинско-русскую федерацию, то чего требовали на востоке бывшей Украины, но наоборот всеми силами стремятся ассимилировать русских.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments