Украинский консул пойман с наркотиками в Израиле

0 1 086
0

 

  В Израиле дипломатический скандал: украинский консул Анатолий Писаревский, при посещении одной из израильских тюрем, пытался передать наркотики заключённому, который имеет  украинское гражданство и отбывает наказание в тюрьме «Римоним». 


Украинский консул планировал посетить заключённого и принёс переданные ему вещи, при досмотре, полицейскими был обнаружен неизвестный порошок, он был спрятан в одежде, предназначенной для заключённого. По словам консула, передать вещи его попросил один из знакомых заключённого, естественно он не проверил их, также консул добавил, глупо полагать, что он понёс бы наркотики, зная о проверке на входе полицейскими.

  Пока полиция выясняет состав найденного пакета с порошком, посол Украины Надоленко, заявляет, что это была подстава, так как консул и ранее посещал разных заключённых, но никогда до этого его не встречало сразу 5 полицейских.  Украинская сторона уверена в непричастности консула к инциденту и настаивает на проведении тщательного расследования израильской полицией.

  Такой скандал может серьёзно ударить по имиджу Украины и бросить неприятную тень на украинское посольство. Дела у «незалежной» и так неважно, а такой позор совсем не кстати, совсем недавно ОБСЕ обнаружило секретные тюрьмы СБУ, где удерживают людей незаконно, а теперь ещё и скандал с наркотиками. Думаю, что уже сегодня мы услышим версию украинской стороны о российском следе в этом деле, наверняка сообщат о руке Кремля и ФСБ. Стоит ли удивляться консулу, переносящему наркотики, когда украинский президент практически постоянно появляется на публике в нелицеприятном виде, «народный» избранник любит приложиться к рюмке, особенно перед важным выступлением.

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments