Украинское электричество будет в каждом доме

0 220
0

 

Лето на Украине выдалось чересчур жарким. Столбики термометров превышали 30 градусов, в основном, спасались с помощью кондиционеров, незаменимых приборов в знойную погоду. Однако именно это чудо-техники обличило во всей красе ситуацию, сложившуюся на Украине с энергообеспечением.

Еще в начале лета оператор сетей «Укрэнерго» выступил с заявлением, в котором призвал население, промышленные предприятия - экономить электроэнергию. А затем, последовал экстренный запрос дополнительных мощностей, как следствие кризисного положения в энергетической сфере. После чего на российских интернет-ресурсах появилось сообщение, что Российская Федерация предоставила «техническую помощь» Украине в объеме 600 МВт. На украинской стороне попытались скрыть этот факт, всячески отнекиваясь и заявляя, мол, мы крайне независимы. Однако факт остается фактом, и как не старались, утаить его все-таки не удалось, тогда социальные сети запестрили постами об очередной «зрадной зраде».

Ситуация в энергетической сфере Украины до сих пор остается критической. Основная причина – нехватка угля антрацита, большие запасы которого, находятся на территории Донецкой области, то есть в ведомстве республик. Договариваться с Донбассом на Украине не желают, от того и склады с углем пусты. Остается лишь одно – импортировать энергию. Чем, собственно, с переменным успехом занимаются украинские чиновники. А для этого традиционно подняли тарифы для населения, с уверениями «в Украине – самые низкие тарифы на электроэнергию во всем мире».

Невзирая на это, сегодня вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что Украина может экспортировать энергию. Расценивать данную новость серьезно – нет никакого смысла. Видимо, Шефчович неудачно пошутил, но всем известно, что на Украине нельзя опрометчиво иронизировать, там все принимается за чистую монету. Поэтому неудивительно, что данную весть разнесли в один миг с радостным умилением в своем могуществе и уникальности. А пока, все радуются данному событию, запасы угля тают на глазах. Жара до сих пор не спала, она держится в пределах 30 градусов, а это значит, что население продолжает спасаться кондиционерами, плюс остальные электроприборы никто не отменял. Так что скоро энергетический гигант, будет метаться в поисках импортера…

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции