Американцы требуют от конгресса прекратить борьбу с "российской угрозой"

0 965
0

Американцы требуют от властей прекратить тратить бюджетные средства на борьбу с "несуществующей российской угрозой". Петиция с обращением к конгрессу опубликована на сайте Белого дома.

"За 2017 налоговый год Совет управляющих по делам вещания (BBG) попросил у конгресса более $777 миллионов на пропаганду. Военный бюджет продолжает расти перед лицом противостояния несуществующей российской угрозе. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 миллионов на поддержку российской оппозиции и СМИ. Это позор! Требуем прекратить бессмысленную трату наших денег!" — говорится в документе.


У США есть другие проблемы, требующие немедленного решения: 46 миллионов американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние шесть лет выросло на 60%, замечают авторы обращения.

При этом власти тратят поступающие в бюджет от сбора налогов средства на вмешательство в дела иностранных государств, а не на разрешение внутренних проблем, отмечается в петиции.

На момент написания статьи под петицией подписались 20 617 человек. Согласно правилам работы ресурса, обращение перейдет на рассмотрение в администрацию президента США, если под документом подпишутся 100 тысяч человек за срок не более 30 дней.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции