Американские СМИ: для выполнения Минских соглашений Евросоюз надавит на Киев

0 386
0

Министры иностранных дел Франции и Германии намерены дать новый импульс мирному урегулированию конфликта на Украине, пишет Wall Street Journal.

В пятницу глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил разочарование темпами реализации Минских соглашений, указав на отсутствие прогресса по вопросам местных выборов, амнистии и закона об особом статусе Донбасса.

Со своей стороны, его французский коллега Жан-Марк Эйро заявил, что обсуждает со Штайнмайером новый визит в Киев. Он также выразил надежду, что объявленное 1 сентября перемирие на востоке Украины станет сигналом к возобновлению переговоров в «нормандском формате».

В статье отмечается, что, если режим прекращения огня продержится, давление на Киев (со стороны кого) относительно выборов на Донбассе будет расти. По мнению европейских дипломатов, Украина должна показать, что Минские соглашения по-прежнему жизнеспособны.

«Иначе, предупреждают они, ЕС будет непросто обеспечить единодушную поддержку (антироссийских) санкций, когда этот вопрос будет обсуждаться в октябре и декабре. Срок действия санкций истекает в конце января», — пишет WSJ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции