Путин: Вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда

0 1 057
0

Вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще никакого», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Киев по-прежнему надеется вернуть Крым в состав Украины. Так, 23 августа в день национального флага Украины Петр Порошенко выступил с поздравительной речью, в которой подчеркнул, что необходимо поднять украинский флаг над Донбассом и Крымом. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин с ироний прокомментировал поставленную украинским президентом задачу.

В начале июля спикер Верховной рады Андрей Парубий на праздновании Дня Военно-морских сил Украины заявил, что после выхода Крыма из состава Украины этот праздник приобрел «смысл и значение». Он выразил уверенность в том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море». Комментируя это заявление, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Украина может вернуть себе только «ржавый сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте.

25 мая президент Украины Петр Порошенко также заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/9/3/830390.html

Похожие новости

Выбор редакции