Украинский олимпиец в пух и прах раскритиковал «вышиванковый патриотизм» и политику Киева

0 1 103
0

Борец греко-римского стиля олимпийской сборной Украины, завоевавший серебряную медаль на прошедшей в Рио Олимпиаде, Жан Беленюк рассказал о фальшивом украинском патриотизме. Беленюк, по его словам, разочаровался в идеях Майдана и украинского патриотизма. Борец считает, что страна больна «вышиванковым патриотизмом».

Вышиванковый патриотизм заключается в трёх обязательных пунктах для каждого гражданина Украины пунктах. Во-первых, каждый «украинский патриот» должен демонстрировать лояльность киевским властям. Во-вторых, ненавидеть русских и всё, что связано с Россией. В-третьих, выделять себя вышитой рубашкой и выкрикиванием правильных лозунгов.

Заниматься показушным патриотизмом на Украине стало выгодно. Достаточно прокричать «Слава Украине» в вышиванке, чтобы получить мандат на уголовные преступления. «Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди, что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно» - рассказал Беленюк.

Олимпиец заявил, что нынешнюю украинскую действительность иначе, как идиотизмом не назовёшь. Любопытно, что звание украинского патриота очень зыбко. Его легко потерять. Любая точка зрения отличная от генеральной линии Киева ставит под сомнение патриотизм обладателя альтернативных убеждений.

Борец рассказал, что достаточно быстро разочаровался в идеях «революции достоинства». «Через месяц-два после избрания Порошенко стало понятно, что никто не станет ничего менять к лучшему». Более того, у властей появилась шикарная отмазка для ухудшения качества жизни граждан.

Речь, конечно, о так называемой АТО. В настоящее время Киев оправдывает большинство проблем мнимой внешней агрессией России. «Украинскому правительству выгодно поддерживать вялотекущий конфликт» - заявил Беленюк.

«Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным».

Что касается спорта, то он на Украине заброшен на «дальнюю полку». Видимо, украинские власти ждут для развития спорта «лучших времён». Впрочем, непонятно, когда эти времена наступят и наступят ли вообще.

Вот такое откровение от недавнего примера и образца «всея Украины». Сразу видно, что у человека накипело. Возможно, данная оценка процессов изнутри заставит одуматься, хотя бы нескольких носителей «вышиванкового патриотизма».

Разумеется, Киев уже отреагировал на проявление инакомыслия. В лучших традициях тоталитарного общества министр спорта Украины потребовал от спортсмена извинений, а чиновник его ведомства опубликовал доходы борца и обвинил его в жадности. Дальше, наверняка, подключатся активисты, которые накатают донос в СБУ. Так что инакомыслящего постигнет обязательная кара в полном соответствии с нынешними «европейскими ценностями» страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments