Мировые игроки дисквалифицировали Порошенко (Видео)

0 1 047
0

Отсутствие приглашения Украине со стороны Пекина на саммит G20 не может служить оправданием того неприятного факта, что украинские проблемы в Китае будут обсуждаться без участия Украины.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


“То, что об Украине и Минских соглашениях [Путин, Олланд и Меркель] будут говорить пусть даже не в формате “тройки”, а двойки”, но без участия нашего президента, – это определенная дисквалификация украинского президента, знак недоверия со стороны прежде всего западных партнеров”, – уверен политолог.

Он также отметил, отсутствие приглашения Украины в Китай выглядит логично, поскольку в настоящее время фактически не наблюдается официальных связей между Украиной и Китаем, нет визитов на высшем уровне, то есть, говорит эксперт, “пока Китай Порошенко игнорирует”.

“Но даже в отсутствии такого приглашения можно было бы, наверное, обеспечить диалог в форме видеоконференции. Технические средства сегодня это позволяют, не надо лететь на воздушном шаре или отстукивать азбуку Морзе, чтобы принять участие в том или ином разговоре. То, что президент не будет принимать участие в этом разговоре, означает, что с ним просто никто не хочет говорить, поскольку считают его недоговороспособным”, – резюмировал Бортник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции