Киев и западные партнеры запаниковали, поскольку не могут просчитать ответных действий Москвы

0 1 012
0

Сверхзадача для киевских властей состоит в том, чтобы под видом миротворческих инициатив сохранить курс на саботаж своих обязательств по Минским соглашениям, пишет в “Известиях” политолог Виктор Пироженко, отмечающий, что “в последнее время правящие круги в Киеве засуетились в поиске всевозможных путей отказаться от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям”.

“Прежняя тактика – “ограниченной войны и перманентных переговоров” после крымского инцидента оказалась под ударом, – полагает автор. – Суть этой тактики в том, что Киев вел переговоры с целью тянуть время в ожидании уступок Москвы под действием антироссийских санкций. И накапливая тем временем силы для военного подавления донбасских республик. Резкое обострение двусторонних отношений на фоне фактической заморозки нормандского формата породило в Киеве страх перед неопределенностью развития ситуации вокруг Донбасса”.

“Киевская власть и ее западные партнеры явно запаниковали, так как не могут просчитать ответных действий со стороны России, – приходит к выводу эксперт. – И, скорее всего, отказ Путина напрямую контактировать с Порошенко воспринимается и в Киеве, и на Западе как демонстрация того, что Россия ищет иные пути принудить Киев выполнять его же обязательства по “Минску-2″.

А Киев ну и, разумеется, Берлин с Парижем опасаются результатов этих поисков, поскольку понимают, что после крымской истории у Москвы есть веские и законные основания не сильно себя ограничивать в вариантах ответа. Кроме того, лично для Меркель и Олланда срыв Минских соглашений означал бы провал важного внешнеполитического проекта и стал бы болезненным ударом по их личной репутации”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments