Чуркин рассказал о перспективах введения миротворцев ООН в Донбасс

0 901
0

Для того чтобы в Киеве был принят закон об особом статусе Донбасса и амнистии, предусмотренные Минскими договоренностями, ооновская миротворческая операция не нужна.

Такое мнение в интервью “Известиям” высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос, ка кон относится к вновь начавшимся разговорам о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

“Выход из украинского конфликта — реализация Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, поддержанных резолюцией СБ ООН, что придало им международно-правовой статус, – подчеркнул Чуркин. – В международных делах существует традиция определенного “разделения труда”. Лидирующую роль в урегулировании кризиса на Украине играет ОБСЕ. Там присутствует специальная мониторинговая миссия, созданная этой организацией. Для того чтобы принять закон об особом статусе Донбасса и об амнистии, предусмотренные Минскими договоренностями, что должны сделать в Киеве, ооновская миротворческая операция не нужна. Разговоры о ней украинской стороны — отвлекающий маневр”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции