Переговоры о мире на Украине, без украинских представителей, могут дать результат

0 664
0

Сегодня начался второй день саммита, который проходит в китайском Хуанчжоу. Лидеры 20 стран собрались, чтобы обсудить мировые экономические проблемы. Конечно же, на полях саммита будут решать судьбу «многострадальной», но без ее главнокомандующего, которого опрометчиво или предусмотрительно не пригласили на мероприятие. И это, по сути, неудивительно. Ведь для решения мировых задач прибыли лидеры процветающих стран, какой прок от загибающейся недостраны, которая по горло в долгах, в состоянии дефолта на протяжении длительного времени, и ее президента, в крайней степени неадекватности?

Получается, этот праздник жизни проходит без участия Украины и ее гаранта Конституции, что должно больно ранить его самолюбие. Ведь даже его верные товарищи-партнеры не настояли на том, чтобы Порошенко примчался в Китай, в качестве гвоздя программы, поведать свои душераздирающие истории о том, как весь мир ополчился против него, и про то, как Россия всех обижает. Данную тематику решили исключить из повестки дня, возможно, этот бред порядком надоел, не исключено, что многие не желали видеть Порошенко из-за нескончаемых жалоб на судьбу и требований подкинуть некоторую сумму денег, чтобы окончательно не загнуться. Но что-то подсказывает, что перед организаторами саммита стал непростой выбор: Украина или Россия, потому как президент Российской Федерации дал четко понять, что не будет встречаться с Порошенко.

Так или иначе, но проблемы Украины все-таки решаются, но без нее. Гаранта Конституции лишили права голоса, оставив только возможность воплотить в жизнь то, что совместно примут на саммите. Теперь «многострадальную», которую бесстрашно защищали от Путина, не пускают за стол переговоров, где договариваются о дальнейшей судьбе, новом союзе и новых границах незалежной. В каком месте будет на картах Украина - ей сообщат потом, после саммита. А пока, идет бурное обсуждение дальнейших действий и новых правил, которые «жовто-блакитная»  должна будет выполнить.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмаер заявил, о подготовке при участии ОБСЕ, нового документа, направленного на поддержку шаткого перемирия на Донбассе. Он считает, что это позволит, в скором времени, снова провести встречу в «нормандском формате».

Хотя надежды на встречу «нормандской четверки» крайне призрачны. Скорее, это будет «нормандская тройка» - это объясняет августовские события в Крыму, неприятие посла России на Украине, покушение на лидера ЛНР. Теперь «независимым» лидерам приходиться пожинать плоды своего рукотворчества, больно кусая локотки от неизбежности бытия.

Арина Матвеева

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции