«Патриоты» Украины жгут «Интер»

0 157
0

В воскресенье, 4 сентября, в Киеве неизвестные атаковали и подожгли здание телеканала «Интер», в результате чего пострадали люди.

Поставив напротив здания туристические палатки, они принялись выкрикивать лозунги «Интер москалей», а затем подожгли принесенные шины и бросили их в здание.

Следом началась атака на телеканал: прорвавшись внутрь здания, неизвестные подожгли там дымовую шашку, а также распылили порошок из огнетушителей.

На втором этаже начался пожар. В попытке спастись от дыма, телевизионщики выбегали на крышу — оттуда спасатели эвакуировали 25 человек. Но все равно несколько человек отравились угарным газом, а студия на втором этаже, где готовили программы «Подробности» и «Подробности недели», оказалась уничтоженной.

Нападавшие оставили предмет, похожий на противотанковую мину. Позже в нем узнали армейскую дымовую шашку. Одна из журналисток рассказала «Вестям», что пока нападавшие поджигали шины, писали на стенах оскорбления и распыляли порошок, полицейские просто наблюдали.

Поскольку телеканал «Интер» является безусловным наймитом Кремля, новостные ленты украинских сайтов о событии сообщить не спешили, а сообщив, не слишком опечалились. Тон изложения событий как бы намекает нам, что никакой катастрофы не случилось. Ну, одна сотрудница сломала на пожаре ногу, несколько человек отравились газом, получили ожоги, и что?

Сотрудники канала мгновенно обратились к президенту с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. Президент, конечно, немедленно надует и так отечные щеки и сообщит народу, что не позволит, не допустит, обеспечит и гарантирует.

В любом цивилизованном государстве, где есть силовые и правоохранительные структуры, никому и в голову не придет призывать президента вмешаться в криминальную ситуацию. Зачем? Он что, должен заменить собой следователя, прокурора, адвоката, судью? Или просто дать указание разобраться объективно, найти виновников, пресечь, наказать? А по умолчанию положено как? Субъективно?

Впрочем, я не знаю ни одного случая, когда вмешательство президента Порошенко каким бы то ни было образом способствовало наказанию виновных или хотя бы их установлению.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции