Зиговавших у Майданека в Польше украинских нацистов, могут посадить на 2 года

0 492
0

В Польше никак не закончится суд по делу двух украинцев, которые «зиговали» у Памятника борьбы и мученичества в бывшем концлагере Майданек. 

Молодые украинские нацисты проживали в Люблине и работали на складе супермаркета, в мае этого года они решили посетить Майданек, делая фото на память, они не сдержали своей чёрной натуры и стали вскидывать руки в нацистском приветствии.

Сотрудники музея, действующего сейчас на этом месте, возмущённые таким поведением, вызвали полицию, задержавшую отморозков.


В суде украинцы признали себя виновными, прокуратура обвинила 19-летнего Андрея и 21-летнего Евгения, в пропаганде фашизма, а также в осквернении Памятника. На данный момент их приговорили к 10 месяцам лишения свободы, но пока условно и с отсрочкой, нарушители также заплатят по полторы тысячи злотых штрафа. Прокуратура считает наказание недостаточным и выдвинула повторное обвинение, по которому им грозит до двух лет лишения свободы.


После подобных инцидентов, европейцам будет труднее не замечать разгул национализма на Украине, после «майдана» побесновавшиеся молодчики, хлынули в Европу на заработки, неся свою нацистскую идеологию в Европейский Союз. Это далеко не первый подобный случай, во время «революции гидности», радикалы стали основной движущей силой «майдана», теперь они устраивают свои бесчинства не только в «незалежной», решили «евроинтегрироваться»

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments