Будни фашистской Украины: Осквернение памятников героям ВОВ

0 195
0

Тихо и буднично фашизм вошел в повседневную жизнь Украины. Яркие представители коричневой чумы не устают ежедневно преподносить доказательства очевидному.  

Неизвестные осквернили могилы дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, а также погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году  члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина.

Как сообщает киевлянка Ариадна Васильева, заснявшая факт вандализма на видео, с могилы Ковпака сорваны звёзды Героя и литая надпись. Судя по тому, что могила запущена, родственников Сидора Артемьевича уже нет в живых, а у новой городской власти иные исторические приоритеты.

С могилы Мишина сбита скульптура траурной урны.

Следует отметить, что нынешние последователи украинских союзников Гитлера видят в осквернении могил героев Великой отечественной войны акт дерусификации. Ведь в своем дневнике Ковпак указывал национальный состав отправившихся в Карпатский рейд: русских — 684, украинцев — 598, белорусов — 405, других национальностей — 197.

В то время как «патриоты» продолжают совершать акты вандализма над памятниками героев ВОВ, они с гордостью зигуют перед монументами своего идола Бандеры, которые множатся в геометрической прогрессии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции