И шпионов наших не ловите!: Клинтон потребовала от России «не вовлекать секретные службы» в отношения с США

0 387
0

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что, если победит на выборах, то продолжит работу с Россией, но не потерпит «вовлечения секретных служб».

«Мы продолжим работать с Путиным, но не будем терпеть поведение, в которое вовлечены секретные службы», — приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на FOX News.

Клинтон также не исключила возможности российского участия в новых кибервторжениях. По ее словам, июльские атаки «поднимают некоторые серьезные вопросы о потенциальном российском вмешательстве в наш избирательный процесс», сказала Клинтон.

Она не стала использовать слово кибервойна, но заявила, что не исключает «угрозу от соперничающей иностранной державы» в части выборного процесса.

Клинтон утверждала, что якобы существуют «достоверные сообщения» о вмешательстве России в президентские выборы в США, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Экс-госсекретарь также сказала, что «продолжает поддерживать бесполетную зону над Сирией».

Бывшая первая леди отметила, что в случае ее избрания президентом США «закрытие спецтюрьмы в Гуантанамо (Куба) останется целью» ее администрации, если нынешнему хозяину Белого дома Бараку Обаме это не удастся сделать.

Она также подчеркнула, что «не отвлекается на слухи о своем плохом здоровье».

Напомним, Клинтон заявила, что Россия якобы провела хакерскую атаку на Демократическую партию США и якобы может быть ответственна за хакерскую атаку на избирательные системы.

Президент России Владимир Путин опроверг ее слова.

Между тем, основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон устроила неомаккартистскую истерию по поводу России — опубликованные WikiLeaks письма сотрудников партии вызвали скандал


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции