Международная изоляция Украины усиливается (Видео)

0 538
0

Украина оказалась изолированной от европейских политических процессов и выброшена из российско-американских переговоров по украинскому вопросу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


“Мы видим, что Украина сегодня фактически лишена финансирования МВФ, в значительной мере изолирована от европейских политических процессов, выброшена из переговоров по Украине между Россией и США, на наших глазах выбрасывается из нормандской четверки, – отметил политолог. – Эта изоляция будет усиливаться. Показательным для меня был День независимости, когда только президент Дуда присутствовал из ЕС. неприглашение в Китай хотя бы в качестве гостя на G20, куда, кстати, гостями поехали Казахстан, Египет  целый ряд стран”.

“Эта изоляция будет усиливаться. Мне кажется, что Россия усиливает свое давление на Украину, а Запад, в значительной мере разочаровавшийся в Петре Алексеевиче и его команде, с удовольствием бы сменил  команду, но пока такой возможности не видит. А потому будет продолжаться оказываться только ограниченная поддержка Петру Алексеевичу без какой-либо надежды сохранить его и команду для следующего политического цикла”, – прогнозирует Бортник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции