Послание Порошенко к Верховной Раде: Что ждет Украину?

0 730
0

Немного протрезвев после выступления в Мариуполе, президент Украины Петр Порошенко решил посетить кулуары Верховной Рады.

В соответствии со статьей 85 Конституции Украины в день открытия сессии парламента Порошенко обратился с ежегодным посланием к народным депутатам.

Взобравшись на трибуну Петр Алексеевич гордо раздул и без того отекшие щеки и начал вешать очередную лапшу о том, как на Украине жить хорошо.

Прежде всего, поздравил с годовщиной независимости.

Очевидный прогресс отметил гарант в сфере борьбы с коррупцией. Видно, кроме Порошенко, данные успехи не заметны никому.

Соловьем пел шоколадный магнат о том, какая замечательная ситуация складывается в трудовой сфере. Безработицу практически удалось побороть. Это снова пьяные бредни Петра Алексеевича.

Не обошлось и без любимой антироссийской риторики, в частности, как много Россия потеряла от того, что закрыла свои рынки для сбыта украинских товаров. Цифры приводил, руками размахивал. А ничего не перепутал многоуважаемый, может наоборот Украина потеряла от этого, и в Европе товары оказались не нужны?

Не обошлось и без очередной сказочки о счастливом европейском будущем. Только поздно пить боржоми… Уже в это никто не верит. Референдум в Голландии и Brexit в лишний раз подтвердили, что Европа трещит по швам.

Дальше – больше. Коронной фразой выступления стало заявление Порошенко о том, что очень легко сделать каждого украинца миллионером. Немая пауза, занавес… Точно не в себе гарант. Наверное, говорил он исключительно о своей персоне.

Естественно речь вел и о любимой политике «декоммунизации», о свержении идолов тоталитаризма.

Бесчисленное количество «улучшений жизни» привел в качестве примеров Порошенко, и призвал всех парламентариев двигаться исключительно в этом же направлении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции