Порошенко: НАТО, как Полярная звезда на звездном небе

0 233
0

Киев не оставляет попыток убедить представителей Североатлантического военного блока в важности и необходимости своего присутствия в альянсе. Чего только не звучало из ротового отверстия господина Порошенко, дабы достигнуть намеченной цели, вплоть до обещаний научить немощный военный контингент НАТО противостоять «агрессивной» России.

Номер не прошел, а единственным и очень маловероятным шансом попадания в ряды альянса для ВСУ так и осталось выполнение условия о приведении своей вооруженной группировки к стандартам военного блока. И вроде как Киев даже начал работать на этом поприще: как рассказал накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, прокуратурой был возбужден ряд уголовных производств по факту, дословно, доведения вооруженных сил Украины до состояния небоеспособности.

Правительство Украины, впрочем, как и всегда, предпочло наиболее предсказуемый для них сценарий, а именно выявление виновных в развале армии и военной промышленности. При этом главной проблемой Киева в достижении желаемого, да и головной болью всего альянса, как ни странно, является Россия, которая, как выразился Порошенко, всеми силами пытается разрушить архитектуру европейской безопасности.

Об этом киевский властитель поведал на ежегодном послании к Раде, в ходе которого Порошенко еще не раз посетовал на своего большого соседа. Укрепление международной коалиции, по-видимому, собой, и сохранение санкций против России до момента восстановления территориальной целостности страны – вот путь противостояния «континентальной и глобальной проблеме», отметил он.

И все-таки, как не пытался Порошенко выдать желаемое за действительное, весь мир, в том числе и западные покровители, прекрасно видят, что такое современная Украина и подконтрольная ей армия. К тому же, с большой вероятностью, Запад и вовсе никогда не рассматривал кандидатуру Киева как члена альянса, а лишь использовал и использует Украину как расходный материал. Тем не менее, Порошенко продолжает мечтать о НАТО, называя вступления в блок стратегической целью Украины.

«Этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе», – подчеркнул президент Украины. «Такой же далекий и неосуществимый», – подумали все.

А.М.Василевский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции