Днепр разорвал отношения с «вражескими» городами-побратимами

0 166
0


Медленно и уверенно Украина с каждым днем достигает своего дна.

Городской совет Днепропетровска, который переименован в название реки Днепр, сегодня, 7 сентября, разорвал побратимские отношения с городами Российской Федерации.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр города Борис Филатов.

Кроме того, как отметил Филатов, теперь городской совет официально переименован в Днепровский.

Следует отметить, что ранее городами-побратимами Днепра в России были Самара, Красноярск и Улан-Удэ.

О планах «раздружиться» с россиянами в Днепропетровске предупредили еще в начале месяца.

Ранее несколько украинских областных центров сделали то же самое. Так, в марте Черниговский городской совет отказался сотрудничать с Брянском, Мытищами, Ростовом и Псковом. Власти Хмельницкого также приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов.

Депутаты Черновцов в одностороннем порядке тоже разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе с Брянском.

О своем намерении прекратить сотрудничество с городом-побратимом заявил и Кривой Рог. В феврале один из местных депутатов выдвинул предложение разорвать братские отношения с Нижним Тагилом.

В мае Киевский городской совет направил правительству Российской Федерации письмо, в котором уведомляет Кремль об одностороннем разрыве всех раннее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве Киева с Москвой.

Таким образом, прорежимные украинские элиты, невзирая ни на какие здравые аргументы, продолжают углублять трагический раскол между Украиной и Российской Федерацией. Трагический, прежде всего для Украины. К чему это приведет в итоге - нетрудно догадаться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции