Войска ДНР готовы перейти в наступление в случае приказа

0 537
0

 
Несмотря на объявленное с 1 сентября перемирие, ВСУ продолжают обстреливать позиции подразделений ДНР.

Об этом в корреспонденту “ПолитНавигатора” рассказал боец армии ДНР Сергей «Рокер» из взвода «Медведевцы» батальона «Восток», который принимал участие в боях с ВСУ за Саур-Могилу.

“Обстановка на фронте напряженная, неприятная, это очень заметно для тех, кто на передовой, – сообщил боец. – У нас есть строгий запрет на открытие огня, потому что мы соблюдаем Минские соглашения. Конечно, мы не пушечное мясо, если кто-то попрет, мы сможем отбиться, но первые не стреляем ни в коем случае. Но оттуда прилетает постоянно. Каждый вечер, после 18 – 19, у них, видимо, смена происходит, и вновь пришедшие обозначают свой приход на позиции, забрасывая к нам мины. Первые дни сентября на передовой было очень громко, несмотря на перемирие. Обстреливают нас постоянно”.

При этом собеседник агентства отметил, что боевой дух подразделений высок, сил хватает и случае получение приказа “войска готовы перейти в наступление”.

Также он сообщил, что за два года войны ни разу не видел представителей ОБСЕ на передовой.

“Мы долго стояли в Красном партизане и аэропорту. Не хочу говорить о них плохо, но, знаете, ещё по Чеченской войне, было так: если ОБСЕ приезжает на наши позиции, то в скором времени там начинается канитель (по этим позициям начинают «работать»). Просто непорядочные они, эти представители ОБСЕ. Я разговаривал с нашими, иногда их не пускали на позиции в целях безопасности. Я не говорю, что представители ОБСЕ всегда поступают непорядочно, но иногда и перестраховываться надо. Да и у ОБСЕ-то рабочий день до 18.00. Они отработали и уехали. Ну а что там дальше происходит – им неинтересно”, – говорит «Рокер».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции