СМИ узнали о вероятном переносе "Евровидения-2017" из Украины в Россию

0 1 300
0

 
Право принимать "Евровидение-2017" может перейти к России, если Украина до начала октября не определится с параметрами проведения конкурса, сообщает газета "Известия" в четверг.

На "Евровидение-2017" претендуют три украинских города: Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса. Пресс-служба правительства Украины ранее сообщила об отмене пресс-конференции, на которой должны были объявить, какой город примет "Евровидение-2017". Конкурсная комиссия уже переносила сроки объявления победителя конкурса, объяснив это возникшими трудностями финансового характера. Однако мэр Киева Виталий Кличко считает, что затягивание с объявлением города, который примет "Евровидение-2017", свидетельствует о том, что украинскую столицу хотят лишить права на проведение этого песенного конкурса.
Как сообщили изданию в Европейском вещательном союзе (ЕВС), если в ближайшее время киевские власти не определятся с выбором места проведения конкурса, источниками финансирования инфраструктуры, право принимать мероприятие может перейти к другой стране.

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября", — сообщили газете в пресс-службе.


 

По договоренности с ЕВС, занявшая на "Евровидении-2016" второе место Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, но сам конкурс должен пройти в европейском регионе. "Согласно правилам, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место", — пишет издание.

Украина уже принимала "Евровидение" в 2005 году, получив такую возможность благодаря победе на конкурсе в Стамбуле годом ранее украинской певицы Русланы. Тогда оргкомитет решил, что конкурс пройдет в Киеве, однако его подготовка затягивалась и сопровождалась скандалами. Организаторы не могли определиться с площадкой для конкурса — сначала планировали провести его в международном выставочном центре на левом берегу Днепра, но позднее выбор пал на Дворец спорта в центре Киева. Впоследствии в адрес организаторов звучали обвинения в хищении государственных средств.

После победы певицы Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме и получения Украиной права проводить конкурс в 2017 году оргкомитет во главе с национальной телевизионной компанией Украины решил провести прозрачный конкурс среди городов, претендующих на проведение "Евровидения-2017".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments