Украина предъявила долг Донбассу

0 263
-1

 

Вопрос денег на Украине является наиболее принципиальным. Возможно, потому что их нет, а может по другой причине. С началом, так называемой АТО, в незалежной решили остановить выплату пенсий и социальных гарантий жителям Донбасса, эту статью расходов закрыли, а деньги распределили по карманам со словами: «Донбасс кормить не будем». Но теперь вдруг выяснилось, что республики числятся в должниках Украины, причем сумма варьируется в миллиардном эквиваленте.

Бывшее правительство Яценюка неоднократно выступало с лозунгами: «ни копейки террористам», оставив пенсионеров, всю жизнь проработавших во благо Украины, ни с чем. Эту обиду пришлось проглотить, потому  что как бы не пытались добиться правды - все равно не смогли. На данный момент, долг Украины перед Донбассом растет как снежный ком, за два года сумма накопилась немалая, но выплачивать ее никто не собирается и наверно никогда и не соберётся, по крайней мере, пока у власти воры и преступники.

Однако сегодня Украина предъявила Донбассу претензии по поводу того, что долг республик перед «Укрэнерго» за поставки электроэнергии достиг 24 млрд. гривен. Сумма довольно внушительная. Хотя в этой ситуации власти незалежной связаны по рукам и ногам. Востребовать долг - нет никакой возможности, вряд ли руководство республик пойдет на уступки и вернет вышеназванную сумму. Украина ведь не собирается возобновлять выплату пенсий. Тем более, не стоит забывать, что незалежная не вырабатывает электричество в достаточной мере, его приходится покупать в России. Возможно, власти многострадальной могут предпринять отключение Донбасса от электроэнергии, но результат такого эксперимента будет не в пользу Украины.

Взять, к примеру, Крым. К чему привел подрыв ЛЭП? Можно со сто процентной уверенностью заявить, что ни к чему хорошему. Так же будет и с Донбассом. Отключат электроэнергию – признают, что регион больше не украинский. Причем продемонстрируют это на весь мир. И тогда сделать с этим уже ничего не смогут.

Так что, все в этой ситуации закономерно. Украина не платит пенсии, Донбасс не платит за электроэнергию. А то, что в незалежной заговорили за какой-то там долг, так этим они вредят, в первую очередь, себе.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции