Ростислав Ищенко: Развязка на Украине будет быстрой и стремительной (Видео)

0 3 809
0

 
Санкции, введённые Европейским союзом и США в отношении России, себя исчерпали: ни западные страны, ни Москва не намерены менять свою позицию.


Измениться ситуация сможет как минимум после выборов главы американского государства в ноябре, либо через год, после выборов французского и немецкого лидеров. Об этом заявил директор Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что, анализируя итоги санкционной кампании, даже западные аналитики приходят к выводу, что от неё больше всего пострадали именно европейские государства. «Россия же, например, благодаря санкциям вышла на первое место в мире по торговле зерном. Причём подвинула она не только Украину, но и США», — отметил Ищенко. Он подчеркнул, что санкционные механизмы не приносят никаких плодов, и это понимают все участники конфликта, однако никто не намерен менять свою позицию. «Так что как минимум изменения нас ждут не раньше того времени, пока не сменится администрация американского президента. Или ещё дольше — до 2017 года, до выборов во Франции и Германии», — выразил мнение политолог.

Эксперт также указал на всё увеличивающуюся роль России в мире. Так, на полях саммита G20 в Китае российский президент Владимир Путин встретился с американским, французским и немецким лидерами. Кроме того, без участия Москвы не обходится обсуждение ни будущего Украины, ни Сирии. «В этих условиях говорить об изоляции России бессмысленно», — заключил Ищенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russnov.ru/

Похожие новости

Выбор редакции