Благодаря радикалам из «Азова», киевляне останутся без жилья

0 130
0


  Начавшаяся на днях потасовка в Святошинском районе Киева, где радикалы из гражданского корпуса «Азов» напали на стройплощадку «Киевгорстроя», не собирается утихать. Из-за опасности для своих сотрудников и для противостояния рейдерам, крупнейшая в украинской столице компания «Киевгорстрой», объявила о прекращении строительных работ на всех площадках Киева. 

Данное решение повлечёт за собой значительное увеличение сроков ожидания для тысяч киевлян, которые ждут своё жильё, возможно даже более серьёзные проблемы. Несмотря на обращение компании к министру МВД Авакову повлиять на ситуацию вокруг строительной площадки в Святошинском районе, никаких действия со стороны правоохранителей не наблюдалось, националисты продолжали свои нападки почти всю неделю.

   Вообще, ситуация крайне неоднозначная, радикалы якобы защищают интересы местных жителей, которые использовали спорную территорию в качестве парковки, «Киевстрой» по документам должен начать строительство 25-этажного дома, участок был отведён компании для строительства ещё в 2014 году Киевским горсоветом. Разобраться кто здесь прав, довольно непросто, но конфликт наглядно показывает уровень беспредела на Украине, а также бездействие правоохранительных органов, неспособных навести порядок и «успокоить» радикалов.

    Теперь жители Киева, ожидавшие своих квартир от пострадавшей компании, могут искренне поблагодарить «воинов света» и нынешнюю украинскую власть, неизвестно когда этот хаос закончится, а стройки будут простаивать по всему городу и неизвестно сколько времени. «Благодарны» останутся и рабочие, которые не получат из-за приостановки работ свои зарплаты. В последнее время рейдерские захваты участились в «незалежной», не исключено, что это также попытка «отжать» лакомый кусочек, доскакались недоевропейцы. Стоит только посмотреть на видео борьбы за стройплощадку, сразу понимаешь, что «Украина – це «европа»».

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Выбор редакции