МИД Украины направил жалобную ноту протеста России в связи с агрессивной поездкой Шойгу в Крым

0 989
0

 
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста внешнеполитическому ведомству России в связи с рабочей поездкой министра обороны РФ Сергея Шойгу в Крым. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины

«В связи с очередным несогласованным с украинской стороной пребыванием 9 сентября сего года на временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополь министра обороны Российской Федерации Шойгу российскому внешнеполитическому ведомству отправлено ноту протеста», — говорится в сообщении.

Украинская сторона утверждает, что пребывание Шойгу на территории Крыма «является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл 9 сентября в Крым для участия в одном из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса жителей. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции