Гройсман завёл старую песню о том, что украинцы мало зарабатывают

0 421
0

 
Украинцы не получают за свой труд достойную зарплату. Об этом снова заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая на заседании Верховной Рады.

«Я считаю, и правительство считает, что оплата труда украинцев недооценена. Мы должны предложить эффективную модель», — сказал он. По словам В.Гройсмана, его правительство работает над новой программой улучшения социальных стандартов в стране.

«Как только мы будем видеть, что все подходы отвечают реальному экономическому положению, мы представим украинскому парламенту и будем ожидать вашей поддержки. Поскольку без изменений в законодательство это будет невозможно», — сказал В.Гройсман.

По его словам, правительством обязательно будут сделаны шаги по повышению доходов населения. «Что касается справедливой пенсии и достойной оплаты труда — такие шаги будут сделаны. Мы работаем над тем, чтобы не радикально, а кардинально увеличить доходы украинцев», — заявил В.Гройсман.

Ранее В.Гройсман заявил, что уровень зарплат и пенсий в Украине должен быть значительно выше. По его словам, уровень оплаты труда украинцев сейчас недооценен. «Поэтому наши с вами важнейшие задачи сегодня — это вопрос оценки труда украинцев», — сказал он на заседании правительства.

После этого выяснилось, что в проекте госбюджета на 2017 год Министерство финансов предлагает к концу 2017 года увеличить минимальную зарплату аж на 10,125%, до целых 1762 грн. по сравнению с нынешними 1450 грн. Итого: 1450 грн. в месяц — труд украинцев значительно недооценен, а 1762 грн. — достойная оплата труда для украинцев, по мнению В.Гройсмана.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции