Жадность фраера сгубила. Юрий Селиванов

0 509
0

 
Тягомотная история с выбором города для проведения на Украине конкурса «Евровидения» завершилась вполне предсказуемо. Музыкальный фестиваль пройдет в Киеве.

А тягомотной она оказалась, прежде всего, потому, что всерьез рассматривалась еще и кандидатура Одессы. Все местные «сливки общества» горой стояли именно за такое решение. В частности указывали на то, что город располагает великолепным новым стадионом , который можно было бы без особых затрат превратить в огромный концертный зал.

Но были тому и особые соображения, которые никто по понятным причинам, озвучивать не решился.

Одесса по-прежнему остается городом, перенесшим тяжелейшую психологическую травму после дикой расправы над одесситами, учиненной киевскими бандитами 2 мая 2014 года. Именно в этом качестве он воспринимается не только на Украине и в России, но и, во все большей степени, в остальном мире. В глазах которого именно одесская трагедия каиновой печатью лежит на всем нынешнем бандеровском правлении, делая его не просто незаконным, но еще и нежеланным международным партнером.

Избавиться от этого клейма – давняя навязчивая идея киевских обергруппенфюреров. И музыкальный конкурс европейского масштаба кое-кому показался очень заманчивой возможностью радикально исправить ситуацию. То есть нейтрализовать, либо даже начисто стереть память об одесской Хатыни, наложив на неё сверху болеутоляющий пластырь общевропейской «веселухи».

Идея была настолько заманчивой, что кандидатура Одессы не снималась до самого последнего момента. Более того, именно из-за подковерной борьбы по этому вопросу были даже сорваны официальные сроки принятия соответствующего решения.

Но, судя по его характеру, дальновидные психологи в нынешней Украине не в почете. Бабло в очередной раз одержало безоговорочную победу. В том числе и над стратегическими интересами самой киевской хунты.

Попытка уврачевать одесскую рану бальзамом «Евровидения» не состоялась. Проблема Одессы, таким образом, остается для режима не менее острой, чем прежде. В данном случае можно говорить о том, что примитивное сребролюбие киевских бонз, которым самим захотелось поиметь нехилый бакшиш с еврофестиваля, полностью затмило собой элементарный здравый смысл, который подсказывал, что этот праздник в собственных киевских интересах лучше отдать Одессе. Что в свою очередь наглядно иллюстрирует явно недостаточную для выживания меру сообразительности нынешних правителей.

Вместе с тем, даже при всей психологической значимости «Евровидения» для «исправления» имиджа Одессы, явно не стоило слишком рассчитывать на то, что одесситов можно было на этой мякине провести. Для жителей тяжело раненного нацистами города импортный фестиваль, и то - в лучшем для хунты случае, стал бы только местной анестезией крайне ограниченного срока действия. И пока убийцы Куликова поля не получат своё, Одесса другой не станет.

Юрий Селиванов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments