Путин: Активность ВВС России — ответ на активность НАТО

0 1 034
0

Путин: Активность ВВС России — ответ на активность НАТОПрезидент России прокомментировал немецкому телеканалу ARD информацию о полетах российской стратегической авиации в международном пространстве.
 
Несколько лет назад Россия возобновила удаленные полеты стратегической авиации, так как не видела «шагов навстречу» от США и НАТО, заявил Владимир Путин в интервью.

— Вы упомянули о различных маневрах и полетах самолетов, движении кораблей и так далее, — обратился Путин к журналисту. — Есть это или нет? Да, есть.

Однако глава государства уточнил, что «в течение многих лет наши американские партнеры продолжали патрулирование своими ядерными силами, самолетами по прежним маршрутам, в том числе вблизи наших границ».

— И поэтому несколько лет назад, видя, что ничего не происходит, что шага навстречу никто не делает, мы возобновили полеты нашей стратегической авиации в удаленных районах патрулирования, — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России особо отметил, что «наши учения проходят исключительно в международных водах и в международном воздушном пространстве», нахождение в котором разрешено.

Согласно сообщениям СМИ, в последние недели представители НАТО регулярно обращают внимание западной общественности на усиление активности российской военной авиации. На полеты истребителей и бомбардировщиков ВВС России в международном пространстве регулярно жалуются прибалтийские страны — «новобранцы» в НАТО.

В 2014 году Североатлантический альянс проводит в Прибалтике операцию Air Policing Baltikum, цель которой — усиление патрулирования воздушного пространства стран, входящих в военный блок.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/145129

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции