«Первая победа украинского москитного флота»: полностью — ещё смешнее (Видео)

0 1 000
0


Ранее сообщалось, что ВМСУ заявили о «первой победе» над ЧФ РФ, что повергло в глубокое недоумение всех, кто посмотрел представленный пресс-службой ВМСУ ролик, посвящённый великой победе.


Как оказалось, полное сообщение о виктории украинского оружия ещё более безумное.

«Во время выполнения заводских испытаний малые бронированные артиллерийские катера „Бердянск“ и „Аккерман“ [построенные для ВМС Украины] приняли участие в боевой операции по недопущению пересечения морской границы Украины кораблями российско-террористических войск», сообщает корреспондент Военного телевидения Украины (Військове телебачення України) Jeniy Sylkin.

«Напомним, что накануне корабль Морской охраны „Подолье“ и патрульный самолет пограничного ведомства несли службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии РФ, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в районах Голицинского и Одесского газовых месторождений.

С приближением к газовым месторождениям украинского пограничного катера, СКР „Сметливый“ с наведенной артиллерийской установкой и ПСКР „Приазовье“ Черноморского флота России, начали опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным происшествиям. Вместе с тем, на опасной высоте облет корабля несколько раз осуществлял российский бомбардировщик Су-24.

Без ответа на явно провокационные действия со стороны ВС РФ, экипаж катера „Подолье“, собрав факты доказательств российской агрессии, был вынужден убыть к месту постоянной дислокации.

Ночью по сигналу „Тревоги“ был поднят личный состав бригады надводных кораблей и морской авиационной бригады. К месту происшествия, с целью недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблем российско-террористических войск „Сметливый“, отправились фрегат „Гетман Сагайдачный“ и вертолет-Ка-27.

Утром следующего дня к флагману Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины присоединились малые бронированные артиллерийские катера „Бердянск“ и „Аккерман“, которые в северо-западной части Черного моря проходили заводские испытания.

Первое боевое крещение для „Бердянска“ и „Аккермана“ стало очень удачным. Без лишних колебаний, применив тактику „волчьей стаи“, катера очень быстро осадили российский СКР „Сметливый“ и при поддержке „Гетьмана Сагайдачного“ начали вытеснять его как можно дальше от кромки исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Не предпринимая усилий по запугиванию и демонстрации железных мышц, российский „великан“, который оказался в цепких лапах украинского москитного флота, был вынужден сдаться и, прибавив ходу, отправиться в обратном направлении.

Убедившись в том, что исключительной (морской) экономической зоне Украины больше ничего не угрожает, командир бригады надводных кораблей капитан 2-го ранга Дмитрий Глухов, который командовал действиями экипажей в море во время операции, поблагодарил личный состав за умелые действия и решительность, и дал команду на продолжение заводских испытаний и выполнение артиллерийских упражнений на полигоне боевой подготовки» — сообщает детали славной победы над Черноморским Флотом корреспондент ВМСУ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments