Лавров нанес поражение Штайнмайеру – польский посол на Украине

0 1 499
-1

 
Польша и Румыния должны получить место среди участников процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

Такое мнение в интервью журналу “Український тиждень”. высказал недавно назначенный посол Польши на Украине Ян Пекло, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, допустившего возможность поэтапного снятия санкций с России.

“В следующем году в Германии состоятся парламентские выборы. Заявления господина министра о возможности ослабления санкций ориентированы на определенный внутренний электоральный эффект, – полагает польский дипломат. – Я думаю, что в тот момент, когда Россия стягивает свои войска к границе с Украиной и проводит все более агрессивную политику, ограничения будут сохранены. Встреча Франка-Вальтера Штайнмайера с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Екатеринбурге была поражением, неким “ударом под нос” для первого. Там четко прозвучало, что Россия не собирается выполнять минские соглашения, мол, агрессором является именно Украина в связи с ее якобы провокацией в Крыму”.

“Я думаю, что не только в Польше, но и в Германии вера в то, что минские договоренности можно еще воплотить в жизнь, существенно подорвана, – добавил Пекло. – И чем дальше все больше приходится задумываться над необходимостью нового формата. Неизвестно, каким он будет. Польша хотела бы видеть в его составе США и ЕС. Именно ЕС как союз, а не Францию и Германию отдельно, то есть чтобы были задействованы и государства – соседи Украины. Без Польши или Румынии говорить с Россией о ее агрессии сложно”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции