Украинские боевики получили отмашку на погром российских дипломатических миссий в день выборов

0 1 204
0

 
Отказ Киева от содействия в проведении выборов для граждан России на территории Украины может расцениваться как отказ от обеспечения безопасности россиян, пишет “Российская газета”.

Издание отмечает, что за 25 лет украинской независимости, кроме посольства в Киеве и консульств в Харькове, Одессе и Львове, российские выборы считанные разы проводились в городах с населением более полумиллиона человек, а в этом году Киев получил уведомление только о голосовании на территории дипломатических представительств.

“Проблема, однако, в том, что официальный отказ признавать выборы по умолчанию может трактоваться и как отказ от обеспечения безопасности граждан России, которые придут в ближайшее воскресенье в посольство и консульства, – подчеркивает “РГ”. – По крайней мере в социальных сетях уже звучат призывы сорвать голосование любыми способами. Учитывая, что украинские правоохранители уже не раз демонстрировали свою неспособность предотвратить провокации у посольства в Киеве, офиса Россотрудничества и консульства во Львове, разгул боевиков по этим адресам более чем вероятен, коль скоро индульгенцию от властей они фактически уже получили”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции