«Патриотка» подала в суд на «Sport Life»: Таблички не на мове

0 317
0



Жительница Киева подала в суд на сеть спортивных клубов «Sport Life», требуя перевести таблички в спортзалах с русского на украинский язык.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук заявил преподаватель Львовского национального университета Святослав Литинский, известный своими исками с требованием украинизации инструкций и меню бытовой техники, а также добившийся заполнения паспорта лишь на украинском языке, без дублирования второй страницы на русском. Истинный «патриот»!

По словам Литинского, завтра Святошинский райсуд Киева будет рассматривать иск Анны Романюк, которая также требует, чтобы названия всех вывесок на сети клубов были продублированы на украинском языке.

Насильственная украинизация поглощает незалежную с каждым днем. В то время как ярые «патриоты» мечтают о том, чтобы все пестрело исключительно на мове, не все поддерживают столь фанатичную приверженность и не спешат пополнить ряды русофобов. Примером тому могут служить многочисленные перепалки между сторонниками и противниками украинизации, которые периодически происходят в супермаркетах, кафе, барах и других местах, когда клиенты требуют, чтобы их обслуживали исключительно на мове.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции