Украина поставила условия ПАСЕ при восстановлении прав российской делегации

0 681
0

 
Украина может отказаться от работы в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если восстановят полномочия российской делегации в этой организации, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу сказать это народным депутатам Украины, это их, так сказать, суверенное решение, но я буду советовать делать очень радикальные шаги", — сказал Климкин в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.


В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции РФ по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов.

Делегация России решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий делегации документы. Вместе с тем, Москва не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Выбор редакции