Даешь «Евровидение» на деньги шахтеров! Андрей Князев

0 453
0

 
Вся эта эпопея под названием «Евровидение в Украине» навевает смертную тоску – то Киев, то Одесса, то вообще: отдадим России. Как по мне, то этот конкурс, в котором выступают то бородатые женщины, то ноющие о «крымских татар печальной судьбе» Джамалы, то Биланы со скрипками, – он и яйца выеденного не стоит.

Тем более, что мои любимые Rollins Stones туда все равно не приедут, – впрочем, как недавно сказал Юрий Лоза, они и петь не умеют, и гитары у них никогда не настроены. Еще этот «юродивый» заявил, что и Гагарин нам «не пример и не герой» – он ведь в ракете “просто лежал“.

Впрочем, хватит про Лозу и его «перлы», – вернемся к Евровидению. Вернее, к «еврораспилу» – так как давно идет слух, что на этом конкурсе украинские чиновники мечтают хорошо погреть руки. Потому и дрались за право принять европейскую «песню года» Киев, Одесса и Днепропетровск: миллионы (и не гривен, а евро!) «освоить» всем хочется.

Вся сущность киевской власти – ничтожной, жалкой, вороватой – как раз и проявляется в этом, – пустить пыль в глаза Европе, даром, что у самих последние штаны в зарплатах. Судите сами: например, долги украинского правительства перед шахтерами составили на начало осени 2016 года около 300 млн. гривен. Многие украинские шахтеры не получают заработную плату уже более полугода – и неудивительно, что они готовы идти в Киев и стучать касками по брусчатке Майдана.

А во сколько интересно обойдется Евровидение Украине? Последние финалы конкурса показывают, что организация его обходится принимающей стороне примерно в 10 миллионов евро. Умножаем на курс 30 – и получаем 300 миллионов гривен! Деньги, достаточные для покрытия задолженности шахтерам.

Но нет, майданной власти нужно показать, какие они «цеевропейцы», и как они «близки к Европе»!

Плевать им в Киеве на народ: шахтеров, металлургов, инженеров, учителей, врачей. Порошенко, Гройсман, Аваков – они все долларовые миллионеры/миллиардеры, что им проблемы обычного украинца, который не знает, как заплатить за газ или на что заправить машину? Ладно, еще так, – а что делать одиноким украинским пенсионерам? На что купить лекарства? Многие из стариков давно уже забыли, какой вкус у мяса…

Впрочем, украинские политики уже не боятся говорить открыто, что вступление в Евросоюз Украине не светит, – в ближайшее десятилетие точно!

“Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз. И для начала нужно поднимать экономику. Но проблема в том, что после евромайдана экономика страны переживает сильнейший кризис. Если в 2013 году ВВП Украины составлял $183,3 млрд, то в 2015-м ― только $90,6 млрд. По ВВП на душу населения Украина стала самым бедным государством Европы и отстала даже от многих африканских стран. Идти в ЕС с таким багажом просто невозможно”, — заявил недавно Медведчук, лидер движения “Украинский выбор – Право народа”

От себя замечу, что в этом году ВВП Украины выйдет на уровень примерно в 80 млрд. долларов, что с учетом того, что правительство заявило о расходах на оборону в размере 5% от ВВП, ведет к дальнейшему падению доходов населения и уровня жизни граждан – хотя кажется, что ниже уже некуда. Средняя зарплата на Украине (в пересчете на доллары США) сейчас равняется 199 долларам, а минимальная – 60 долларам!

Это не просто дно – это самое настоящее днище!

Какое, нахрен, Евровидение – многим украинским семьям уже просто нечем платить за квартиру и не на что покупать еду! Не говоря уже о сотнями закрывающихся предприятиях, растущей как на дрожжах безработице, огромных неплатежах по ЖКХ и грядущем коллапсе жилищно-коммунальной сферы. В эту зиму Незалежная вступает в куда худшем положении, чем в прошлую, – и по запасам угля, и по запасам газа, и по общему социально-экономическому положению страны.

Лучше бы им думать о том, как дожить до весны… А они всё про Евровидение!

Андрей Князев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Выбор редакции