У Киева трясутся поджилки перед сегодняшним совещанием в МВФ

0 1 158
+1

 
Схватка за российские три миллиарда долларов, которые Россия одолжила Украине в декабре 2013 года, обостряется, пишет “Московский комсомолец”.

Издание напоминает, что из-за отказа Украины рассчитаться российский Минфин обратился в Высокий суд Лондона с иском, в который включены как требование возврата самого долга, так и пени, штрафы и судебные издержки.

“Но Киев продолжает сопротивляться, а руководство МВФ ему фактически помогает, – отмечает газета. – Так, 14 сентября состоится заседание совета управляющих фонда (куда входят и представители России), на котором будет рассмотрен вопрос о выделении Украине третьего кредитного транша. По заявлению главы Минфина России Антона Силуанова, мы проголосуем против. Ведь в случае одобрения транша МВФ нарушит собственные правила. Правда, заблокировать положительное решение в одиночку у России не получится — не хватит голосов. Но чувствуется, что у Украины трясутся поджилки. По словам Александра Данилюка, Киев готов к переговорам с Москвой по досудебному урегулированию спора. Встреча по этому вопросу может состояться в Вашингтоне в октябре”.

“Но, очевидно, что в украинском правительстве правая рука не знает, что творит левая, – пишет “МК”. – В это же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев подаст иск против России в международный суд, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве. Видимо, он касается прибрежных вод Крыма. Но в таких условиях ни о каких досудебных соглашениях в иных сферах говорить не приходится”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции