В Кремле ответили на риторику Обамы в адрес России

0 568
0

 
Электоральная риторика президента США Барака Обамы в адрес России отличается от переговорной и не способствует формированию взаимного доверия, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Это риторика, которая формулируется в электоральном стиле, но, конечно, такие формулировки вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех", — заявил Песков.

Он отметил, что США активно используют "российскую карту" в избирательном процессе, но было бы лучше, если бы это делалось в позитивном ключе. Пока что в Кремле наблюдают проявления "зачастую махровой русофобии".

Ранее американский лидер выступил с критикой кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа и его позиции в отношении России.

По мнению Обамы, Трамп "заискивает" перед российским президентом Владимиром Путиным, в то время как республиканцы должны выступать "против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию".

Поводом для подобных заявлений, которые президент США сделал в Филадельфии на выступлении в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон, стало телефонное интервью Трампа телеканалу RT. Республиканец, в частности, не согласился с предположениями, что Россия может оказать влияние на выборы в США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции