Военнослужащие ДНР отразили попытку прорыва ВСУ к северу от Донецка – оперативное командование

0 641
0

 
Украинская армия вчера вечером попытались прорвать линию обороны ДНР к северу от Донецка, противник был остановлен огнем из стрелкового оружия. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«14 сентября в 20:50 противник накануне объявленного режима полного прекращения огня попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков нашей обороны и вытеснить подразделения ДНР с позиций. Однако противник был остановлен огнем из стрелкового оружия», — заявили в командовании.


Там добавили, что одна БМП карателей была подбита из ручного противотанкового гранатомета, боевая машина получила повреждения ходовой части. Понеся потери, украинские подразделения начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем второй БМП в направлении позиций сил Республики.

«В результате отражения атаки противника один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб», — подчеркнул собеседник агентства.


Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко накануне приказал силам Республики обеспечить на линии соприкосновения полное и безусловное прекращение огня «из всех типов вооружения с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Выбор редакции