В Совфеде нападки Парубия на Россию назвали "политической шизофренией"

0 856
0

 
Нападки спикера украинской рады Андрея Парубия на Россию в рамках выступления Украины на Европейской конференции председателей парламентов Совета Европы находятся на "грани политической шизофрении", — заявил журналистам зампред СФ Ильяс Умаханов.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе Конференции глав европейских парламентов призвал не возвращать Россию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). По его словам, это "было бы исторической ошибкой. Парубий утверждает, что Россия за последние два года не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ, "поддерживает шаги, дестабилизирующие Европу", "превращается из экспортера энергии в экспортера агрессии", "продолжаются репрессии в отношении крымско-татарского народа". Он также назвал Россию государством-агрессором.

"Я лично это воспринимаю на грани политической шизофрении, надо обладать такой скудностью ума, чтобы в такой аудитории при обсуждении очень важной для всей Европы темы миграционного кризиса опускаться до выпадов по двусторонней повестке дня, потому что те, кто здесь присутствовали, восприняли это как нарушение общепринятого кодекса межпарламентского общения", — заявил Умаханов.


"Очевидно, наши украинские соседи не понимают, что использование таких политических спекуляций, попытка втянуть международное сообщество на всех международных площадках в обсуждение российско-украинских отношений, которое с одной стороны очень унизительным было для Украины, явно не добавляет им авторитета, а с другой стороны за эти два года изрядно всем надоело", — сказал вице-спикер Совфеда.

"За эти два года украинские коллеги обвинили Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах, подменяя целенаправленно системную работу, связанную с тем, чтобы предотвратить правовой беспредел, внесудебные расправы, катастрофическое ухудшение уровня и качества жизни собственного народа", — заявил зампред палаты.

"Наверное, много мужества и смелости не нужно для того, чтобы выступать на международной конференции, но и мужество, и политическая воля, и политическая мудрость нужны для того, чтобы начать диалог с собственным народом в Донецке и Луганске, политическая воля и мужество необходимы для того, чтобы остановить скатывание Украины к полной катастрофе, а процесс этот не все наблюдают", — заявил он. Кроме того, по словам Умаханова, мужество и здравый смысл нужны, чтобы выстраивать и восстанавливать отношения со своими соседями.

"Нравится это нынешнему руководству или не нравится, мы обречены быть соседями, и очень бы хотелось, чтобы наши украинские коллеги придерживались и руководствовались здравым смыслом, нашли в себе силы для политической воли принимать решения, которые отвечают не маленькой группе людей, которые захватили сегодня незаконно власть на Украине, а отвечали интересам украинского народа", — подчеркнул вице-спикер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции