Путин ответил на возражения Киева по председательству России в СНГ (Видео)

0 605
0

 
На саммите СНГ в Бишкеке руководитель украинской делегации, посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко высказал замечание к двум пунктам предложенной повестки дня и предложил не давать России статус председателя СНГ.


“Учитывая то, что РФ нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украине, украинская сторона не приемлет передачу данного председательства, – заявил Дорошенко. – И пункт 5 по поводу переписи в 2020 году. Украина примет участие, но если во время переписи РФ учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной РФ, результаты мы будем считать никчемными”.


Россия ничего не аннексировала, – возразил президент РФ. – Все, что произошло с Крымом, – результат противоправных политических действий политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. А Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Эти действия находятся в полном соответствии с международным правом, Уставом ООН и соответствующими решениями судом ООН по аналогичным вопросам, которые есть  в практике Международного суда ООН”.

Также российский лидер ответил на претензии относительно председательства России в СНГ.

“Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ. И поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить предложения по поводу организации работы этой структуры”, – подчеркнул Путин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments