Гройсман жалуется, что в европейских и мировых СМИ место Украины заняла Россия

0 736
0

 
В том, что к Украине последнее время потерян интерес в мире, виновата Россия.

В этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман убеждал участников 13-й ежегодной встречи YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в Киеве.

«Мы все смотрим за информационным пространством Европы и всего мира. Украины последнее время там нет на повестке дня. Там сейчас есть Россия во всех своих ипостасях. Если европейцы не видят наши проблемы, объединимся ли мы?», – спросил Гройсмана экс-президент Леонид Кучма.

«Самый большой страх России – что Украина добьется успеха. Тогда на нашем примере много перемен произойдет на постсоветском пространстве, это большая угроза, и Россия это понимает”, – ответил Кучме премьер.

“Что касается повестки дня СМИ и информационного пространства, то я думаю, что это – тоже политика нашего врага – переключить фокус внимания с проблем Украины на какие-то другие проблемы. Когда Россия осуществила агрессию, сначала мы получили военную агрессию, потом энергетическую, при которой нас начали ограничивать в энергетических ресурсах, потом экономическую, потом информационную. Попытка снять Украину с повестки дня – это еще один шаг чтобы дестабилизировать саму Европу. Вопрос сегодня в том, кто следующий. Очень наивно считать, что агрессор остановится на том, что он сделал», – убеждает Владимир Гройсман.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции