Морской спор: Киев пригрозил Москве американскими юристами

0 689
0

 
Ведущая американская юридическая компания Covington & Burling LLP будет представлять интересы Украины в суде по делу о нарушениях РФ положений Конвенции ООН по морскому праву.

Как сообщила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, Киев будет сотрудничать с профессором международного права Гарольдом Кохом и другими известными экспертами в данной области.

По словам Зеркаль, в качестве арбитра Украина предложила профессора Вогана Лова. "У него впечатляющий послужной список", — пояснила политик, отметив, что он уже участвовал в процессах, связанных с использованием природных ресурсов.

Она также добавила, что согласно Нью-Йоркской конвенции, если одна сторона не выполняет решение арбитражных инстанций, то другая сторона может обратиться за помощью к любому государству, подписавшему документ.

По словам замминистра, Украина знает, как добиться выполнения решения арбитража, если РФ будет сопротивляться и далее сохранит свое присутствие на Одесском, Безымянном и Голицынском газовых месторождениях, передает "Интерфакс".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.interfax.ru/

Похожие новости

Выбор редакции