Пауэр: Захаровой "должно быть стыдно" за слова о поддержке США боевиков ИГ

0 5 015
-1

 
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что представителю российского МИД "должно быть стыдно" за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России, США и других странах).

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: "Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ".

"Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку, ИГ потеряла (контроль над) 40% своей территории. Для нас это очень серьёзно. Это не игра. И этому представителю, который сделал предположение о (нашей) сопричастности (к защите ИГ) действительно должно быть стыдно", — заявила Пауэр перед встречей СБ ООН, созванной Россией в связи с авиаударами коалиции во главе с США по позиции армии Сирии, в результате которой погибли более 60 и пострадали более 100 сирийских военных. Её выступление приводит сайт ООН.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Пентагон заявил, что сожалеет о своих действиях, в результате которых погибли люди, и утверждает, что авиация США действовала "ненамеренно" и считала, что наносила удар по позициям ИГ.

В ходе экстренной встречи СБ ООН в субботу российский постпред Виталий Чуркин выразил сомнение в том, что США могли промахнуться мимо намеченной цели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции