“Где борьба с коррупцией и реформы?” – французский депутат жестко отчитал официальный Киев

0 310
0

 
На 13-й ежегодной встрече YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в Киеве, член Комитета по иностранным делам Национальной Ассамблеи Франции Пьер Лелуш жестко раскритиковал украинское руководство за коррупцию и отсутствие реформ.


«Я – один из тех немногих французских политиков, которым небезразлична Украина. 13 лет назад во время Оранжевой революции я был единственным французским политиком на Майдане Независимости. Но позвольте сказать, как все выглядит в Европе, – сказал Пьер Лелуш.

Далее французский политик разразился тирадой, жестко критикующей украинскую коррупцию. Посетовал он и на негативное влияние на французских сельхозпроизводителей от санкций против РФ.

“Что мы слышали на этом форуме, на панели, где обсуждались экономические реформы? Коррупция, коррупция. Это не вдохновляет тех, кто ждет снятия санкций. Что я скажу французским крестьянам, у которых теперь нет рынка? Что они должны ждать, пока Верховная Рада примет, наконец, нужные решения, и мы должны давить на Россию и на Раду? Да, мы должны работать, чтобы шел минский процесс. Нужно ли нам, чтобы санкции были надолго, скажем лет на десять? Нужно ли нам посылать оружие в Украину?

Я не говорю, что готов слать в Украину оборонное и наступательное оружие потому что я вижу что не это является проблемой. Проблема в Украине – внутренняя стабильность, способность нынешней власти вести реформы. Вы этого не делаете. Извините, что я так говорю, но это – реальность. Мы во Франции сейчас в эпохе реальной политики”, – говорит Пьер Лелуш.

По словам француза, единственный способ сдержать Россию – это достичь успеха в украинских экономической и политической реформе.

“Можно сколько угодно помогать Украине, но пока вы не наведете у себя порядок, вы и дальше будете уязвимыми к российскими действиями. И это вместо вас я не могу сделать. Мы уже 13 лет ждем ваших действий»., – жестко закончил он


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции