150 лет назад мы потеряли там 100 тысяч человек: Запад не пойдет на вторую Крымскую войну ради Украины, Киев должен сам увеличивать свою мощь – говорят в ЕС

0 266
0

 
Решение конфликта в Украине – не в военном конфликте с Россией, а в выполнении минских соглашений, и продление санкций этому не поможет, убежден член Комитета по иностранным делам Национальной Ассамблеи Франции Пьер Лелуш.

«Мы не признаем аннексию Крыма, но ни в Вашингтоне, ни в Париже, ни в Лондоне никто не пойдет на Крымскую войну 1853 года. 150 лет назад мы потеряли там 100 тысяч человек. Никто не будет делать этого опять”, – говорит он.

По мнению французского политика, годным рецептом в такой ситуации является работа над увеличением экономической и политической мощи Украины.

“Что касается Донбасса, то у нас есть минский процесс. Мы должны реализовывать его. Часть ответственности тут лежит на России, но часть – и на Украине. И французы и немцы должны обеспечить наличие календаря, по которому и Россия и Украина исполняют свои обязательства. Украина должна принять некоторые законы. Именно это нужно. Я не считаю, что возобновление санкций каждые полгода приближает нас к этой цели», – заявил он на 13-й ежегодной встрече YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в Киеве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции