Чуркин рассказал о странном поведении Пауэр на заседании Совбеза ООН

0 2 205
0

 
Постоянный представитель России при Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что его коллега Саманта Пауэр вызывающе повела себя во время экстренного заседания Совбеза, отказавшись прослушать его речь и раскритиковав действия России.

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — цитирует Чуркина РИА Новости.


Постпред отметил, что Пауэр довольно странно вела себя на заседании Совбеза ООН. Она вошла в зал консультаций уже после его выступления и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее».

«Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации», — добавил Чуркин.


Экстренное заседание Совета Безопасности ООН было созвано в связи с авиационным ударом международной коалиции, возглавляемой США, по сирийской армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции