Теперь уже нет сомнений — Белый Дом поддерживает и вырастил ИГИЛ! Сирийцы о бомбежках США

0 870
0

 
Коалиция, возглавляемая США, 17 сентября нанесла по подразделениям сирийской правительственной армии четыре авиаудара. В результате погибло 62 человека, еще более ста получили ранения. Позже американская сторона заявила, что «перепутала» подразделения официальной армии с Сирии с ИГИЛ.

После атаки боевики ИГИЛ перешли в наступление. Позже войскам Асада удалось вернуть под контроль ранее обстрелянные территории.

Дамаск назвал действия США агрессией и поддержкой террористов. Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН и потребовала объяснений от Вашингтона.

Ситуацию прокомментировала сирийка по происхождению, военный обозреватель, заместитель главного редактора журнала «Зеркало Крыма» Лина Кандакжи, Амман, Иордания:

Эта бомбежка еще раз подтверждает, кто главный спонсор и сценарист террористов. Если раньше мы подозревали США в том, что они поддерживают «Нусру» («Фронт-ан-Нусра». исламская террористическая организация, действующая на территории Сирии — прим.ред), то теперь есть 100% уверенность в том, что Белый дом вырастил и поддерживает ИГИЛ!

Сирийская армия Асада планомерно уничтожала в Дейр-эз-Зоре игиловские отряды, а значит делала то, до чего договорились Лавров и Керри ранее. Но что же это получается, плевать они хотели на наши договоренности? Сирия немного начала вздыхать, начала появляться надежда, что есть выход из кризиса и тут американцы заволновались…

Война не закончится до их выборов точно, но после может очень сильно поменять свое направление. Вчера закончились продолжительные мусульманские праздники, может к этому они и приурочили свою бомбежку, но мне кажется, что они живут по какому-то своему времени и бомбят тогда когда им вздумается.

На днях впервые посмотрела фильм с Ди Каприо, который вышел на экраны аж в 2008 году. Там события развиваются в Аммане и ЦРУшник, которого играет Ди Каприо, ловит главного мирового террориста — сирийца. Очень громко в начале фильма говорят, что его семью в Хама убила армия Хафеза Асада. Фильм 2008 года, когда в Сирии ИГ еще и не пахло. Но события развиваются так будто снимают в наше время.

Иногда кажется, будто бы сценарии к фильмам пишут те, кто потом переносит киношную историю в реальность. Это еще раз подтверждает, что США — главный спонсор терроризма. Сегодняшние бомбежки очень помогли ИГИЛ: уверена, Россия жестоко за это ответит.

Жаль асадовскую армию, которая сражается уже из последних сил. Только слепой не может отличить армию Асада от игиловцев, видимо они там все уже ослепли.

Сирийцы по всему миру запустили хештег #DeathtoAmerica.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments