Сами придумали, сами испугались: Швеция боится «секретной угрозы» со стороны России

0 274
0

 
Эпопея с запугиванием шведов продолжается. Несмотря на то, что российские подлодки, якобы оккупировавшие берега Швеции с начала 2014 года, на деле оказались косяками сельди и прочими галлюцинациями шведских военачальников, тема страшной России далеко не закрыта.

Теперь, видимо, чтобы лишний раз не краснеть перед общественностью, шведские военные чиновники запускают через СМИ новую страшилку про Россию. Теперь каждому шведу следует бояться не российских подлодок, денно и нощно вторгающихся в территориальные воды Королевства, а некой «скрытой» угрозы со стороны России, которая день ото дня становится только больше.

На прошлой неделе сразу несколько информационных изданий Швеции, со ссылкой на источники в военном ведомстве, написали о «секретной угрозе» со стороны России. Как пишет издание Dagens nyheter, «характер и содержание угрозы классифицируются, как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности». 

То есть, все засекречено, и даже правительство Королевства ничего не знает, хотя, по его требованию гриф секретности могут снять. Но, явно, этого делать не станут – страшно ведь! Пусть лучше бесстрашные военные получат дополнительную копеечку и поскорей вернутся на остров Готланд в Балтийском море – свою военную базу, которую покинули в далеком 2005 году. И да, надо бы ускорить процесс вступления Швеции в НАТО – кто там противники? Ну-ка, позатыкайте свои рты!

«Секретная угроза» со стороны России! Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист от комментариев отказался. Да и что тут скажешь? Хультквист – бесстрашный человек, ему по силам взглянуть «секретной угрозе» со стороны русских прямо в глаза, а простому обывателю этого делать не надо, а то вдруг… окажется, что опять косяк сельди…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции