Речь Порошенко во время визита в США: в Киеве уже крутят пальцем у виска

0 3 927
0


Петр Порошенко во время визита в США в очередной раз призвал западных бизнесменов вкладывать деньги в экономику Украины. Киевский экономист Александр Охрименко язвительно прокомментировал слова главы государства.


«Желаю, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, а о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму. Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину», – заявил Порошенко в Америке.


Его слова вызвали язвительную реакцию украинского экономиста Охрименко. По словам эксперта, за два с половиной года, прошедших со времени победы Евромайдана, на Украину не зашел ни один иностранный инвестор.

«Еще со времен весны 2014 года и Порошенко, и Яценюк призывают американских инвесторов инвестировать в Украину», – напомнил аналитик.


“Для настоящего американского инвестора не имеет значение… размер “гiдностi”, его интересует только наличие в той или иной стране объектов для инвестирования, которые могут принести доход. Инвесторы сначала определяют, какой объект для инвестирование им нужен, а потом ищут его по всем странам мира”, – добавил он.


Охрименко пояснил, что сегодня у Украины, где продолжается война, попросту нет активов, которые могли бы быть привлекательными для настоящих крупных инвесторов.

Украина не может сейчас ничего предложить зарубежным инвесторам из инвестиционных объектов. Все эти заводы на приватизацию неинтересны. Старые машиностроительные, химические и металлургические заводы их тоже не интересуют. У нас просто нет интересных объектов для инвестирования. Поэтому инвесторы даже не рассматривают Украину», – считает эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments