Парубий сотоварищи решили объявить «нелегитимным» парламент РФ

0 1 000
0

 
Парламент Украины заявил о непризнании результатов выборов в Госдуму России, соответствующее постановление поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.


Верховная Рада приняла постановление, которым не признает результаты выборов депутатов новой Госдумы России, поскольку голосование проходило и на территории Крыма, который Киев считает украинской территорией.

“Вопрос не только в мажоритарщиках. На оккупированной территории голосовали за всю партийную составляющую. Поэтому весь состав Госдумы не может быть признан миром. Украина должна в этом контексте занимать активную позицию”, – сказал спикер Андрей Парубий.


“Наш сегодняшний шаг, возможно, станет прецедентом. Мы не признаем эту Думу. Это шаг для дальнейшей изоляции России, чтобы она платила еще большую цену, чтобы ей просто так не сходило с рук то, что она сделала в Крыму”, – заявила депутат Анна Гопко из комитета по иностранным делам.

“Я призываю проголосовать за правду, что Крым – это Украина. Аннексия территории нашего государства – преступление. Если мы сами не признаем этого, то как мы можем требовать от других стран этого или нашей поддержки?

Когда будет трибунал над руководством РФ, мы должны предоставить этот документ. Мы не дали назвать Крым Южным федеральным округом и не закрыли глаза”, – объявил депутат Георгий Логвинский, представляющий в Раде запрещенный в РФ за экстремизм меджлис.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции