США предоставят Украине кредитные гарантии на миллиард долларов

0 339
0

 
Вашингтон готов предоставить Киеву кредитные гарантии на 1 миллиард долларов, заявил вице-президент США Джозеф Байден на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вице-президент Байден проинформировал о готовности предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия", — сообщила пресс-служба Порошенко. Украинский президент, в свою очередь, отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

Байден и Порошенко также поговорили о ситуации в Донбассе и исполнении Минских соглашений. Сообщается, что они договорились активизировать дипломатические усилия на этом направлении.

В Белом доме планы оказать финансовую помощь Украине подтвердили, передает ТАСС. В 2014-2015 годах Украина уже получила от США кредитные гарантии на сумму 2 миллиарда долларов.

На минувшей неделе Совет директоров МВФ после паузы, продлившейся больше года, возобновил программу кредитования для Украины, приняв решение о выделении Киеву третьего транша в размере 1 миллиард долларов. Москва выступала против этого в связи с непогашенным Украиной госдолгом в три миллиарда долларов.

Киев отказывается признавать эти обязательства суверенными, даже несмотря на то, что сам МВФ подтвердил: долг является государственным.

Однако, это не помешало фонду сделать исключение в собственных правилах и продолжить кредитование страны, допустившей дефолт по госдолгу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

Выбор редакции